学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
 首页 
 介绍 
 实验教学 
 成果展示 
 在线课堂 
 辐射作用 
 上传资料 
 
  首页/介绍/正文
 
中心结构
 

中心结构

美术学教学实验中心以天津美术学院绘画、雕塑实验教学为基础设置,以版画、油画、雕塑专业或专业方向的教学为主体,面向全校各学科、各专业开放,是多学科共享宽口径的公共实验教学与科研平台。中心现设主任一名:冦疆晖;副主任两名:郭鉴文、陈刚。现实验中心专职实验教师共18名。

 

版画实验室

  版画实验室是美术学实验教学中心建设的亮点。版画实验室包括平、凹、凸、漏、综合、数码六个工作室。实验室有当今版画制作高水平的设备,其中四台大型设备在各院校版画实验条件中为本中心独有,与其它设备形成完善的配置系统,为开设更高水平的实验课程提供设备条件。借此,产生丰富的版画艺术作品和科研成果,推动了国内、国际间频繁的艺术交流,形成实验教学与研究的良性互动。

 

雕塑实验室

  雕塑实验室包括:金属工作室、木雕工作室、石雕工作室、陶艺工作室。主要课程40门。其中具有成熟经验的经典实验项目有12门。其中有金属焊接课、木雕人体课、石雕创作课、陶艺手拉坯课等,发展出一整套有鲜明特色、特点的教学手段与方法,教学成果显著。从规模到师资,从软件到硬件各方面,整体水平实力逐步位居同类艺术院校的先进水平。

 

油画材料实验室

  以绘画材料和材料表现语言研究为教学内容和方向。开设有油画基础材料与技法油画间接画法坦培拉技法综合材料四门课程。坦培拉技法课程的教学,使学生系统地掌握了欧洲传统绘画中多种材料的制作和使用方法以及早期绘画的图式与技法。油画材料建立了合理有效的课程组合和教学内容,使油画材料教学更加系统性、规范性,并取得显著效果。

 

 

关闭窗口
 
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号